Sakanadokoro Shifuku
今日はうまい魚で乾杯、ええやんそれが。
魚処しふくは、株式会社J.E.Fの新たな業態として2025年に難波で開業。
海鮮中心のお料理と、ワインソムリエ・酒ディプロマ厳選のお酒のマリアージュを楽しめる。
人間らしいつながりを大切に、地域で愛される店を目指す。
CONCEPT
海鮮も、酒も、
ほんまもん揃ってます。
ほんまもん
揃ってます。
鮮魚と
こだわりのお酒、
温故知新を体現する
海鮮居酒屋
伝統の魚料理にカテゴリに捉われない
現代の感性を添える。
仲間とお客様が集う温かな食の場。
J.E.Fの挑戦を体現。
魚処しふく
こだわりポイント
-
POINT 01
毎日職人自ら市場で仕入れる新鮮な魚で、旬の味わいを
-
POINT 02
名前・ブランドなどに捉われない
本当に美味しいと思うお酒を厳選し、お酒と料理の新たな出会いを演出
-
POINT 03
厳選の飲み放題
ソムリエと酒ディプロマが選ぶ日本酒・ワインを含む飲み放題。
-
POINT 04
人間の温もり
AI時代にあえて、真心をこめた接客。
-
POINT 05
鮮魚と笑顔が織りなす、心地よい空間
魚処しふくは、
大阪難波で生まれた
J.E.Fの新しい魚業態のお店。
熟練の目利きで食材を厳選し、定番料理から創作料理、カテゴリに捉われず幅広いバリエーションの海鮮料理を提供!
ワインソムリエ、酒ディプロマ厳選のお酒とこだわりの料理のマリアージュを気軽に、でも本格的に楽しめる。昔ながらの温かいおもてなしで、笑顔があふれるお店です。
店舗情報
SHOP INFO
-
海鮮とワイン、日本酒のマリア―ジュを
魚処しふく
【2025年2月3日OPEN】海鮮とワイン、日本酒のマリアージュを気軽に、でも本格的に!!
【なんば駅5分】熟練の目利きで食材を厳選し、その食材の良さを活かす料理、お造りや焼き魚、煮魚などの定番の魚料理はもちろん、幅広いバリエーションのお料理をご提供!
ワインソムリエ、酒ディプロマの資格を持つ料理人がセレクトするこだわりのお酒と、料理のマリアージュを気軽にでも本格的に楽しめるのも最大の魅力。OPEN企画で全ドリンクメニューが2200円で飲み放題に!OPEN記念特別コース登場。半個室を完備。- 住所
- 大阪府大阪市中央区難波4-8-8
- 電話番号
- 050-5595-7097
- 営業時間
- 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日:17:00 – 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)
定休日:不定休